Актуальное видео

Июль 2015 года

Россия: подход к трудному партнеру

Благоразумие, с которым Запад отреагировал на нарушение Россией норм международного права в связи с аннексией Крыма и ее действиями в Восточ ной Украине, было и остается верным подходом. Заявленная с самого начала позиция, что ответом на это будут не военные, а только политико-дипломати ческие и экономические действия, была последовательной.

„ Сплоченность Запада в этом конфликте очень ценна сама по себе. Такие предложения как, например, призывы поставлять оружие украинской армии, подрывают единство, достижение которого далось не легко, и поэтому не являются конструктивным вкладом в разрешение конфликта. „ Несмотря на всю остроту риторики прошедших с тех пор месяцев: мы больше не живем в условиях «холодной войны», хотя порой еще, кажется, слышатся отголоски той эпохи. Мир стал совсем другим.

На мировую арену вышли новые участники. Возникли новые угрозы со стороны негосударственных террористических группировок, и эти угрозы общие для России, Европы и Соединенных Штатов. „ Нам нужен политический диалог между Западом и Россией. В 1967 году тог- дашний министр иностранных дел Бельгии Пьер Армель назвал создание прочного и справедливого мирного порядка, охватывающего всю Европу, «стратегической мудростью». Поэтому надо приветствовать соблюдение положений Основополагающего акта Россия-НАТО и возобновление прямых контактов между Вашингтоном и Москвой. „ ОБСЕ и вся система безопасности в Европе испытывают из-за кризиса вокруг Украины огромное давление. На смену тем позитивным тенденциям, начало которым было положено 25 лет назад подписанием Парижской хартии, пришло глубокое отрезвление. Потому Германия в рамках своего председательства в 2016 году намерена поставить ОБСЕ в центр своих усилий по возобновлению диалога, восстановлению доверия и укреплению безопасности в Европе.

DE | RU

© 2011 «Friedrich Ebert Stiftung»

Создание и продвижение сайта: "SEO Factory"