Актуальное видео

Публикации Фонда им. Фридриха Эберта в России

Декабрь, 2011

Автор: Бредникова О., Ткач О.

В настоящее время Россия занимает второе место среди стран, принимающих мигрантов. По данным на 2008 год, в России 12 миллионов мигрантов (первое место у США – 38 миллионов). Один из наиболее распространенных видов миграции – трудовая.

DE | RU


Ноябрь, 2011

Автор: Борис Макаренко

При попытке анализа российской повестки дня накануне парламентских выборов возникает ощущение неразрешимого противоречия: казалось бы, все – от «партии власти» до оппозиции говорят о необходимости перемен, но никакой рациональный сценарий избирательной кампании существенных перемен не обещает.

DE | RU


Ноябрь, 2011

Автор: Иван Сафранчук, Акбаршо Искандаров

Авторы статьи (на англ.) анализируют ситуацию вокруг будущего Афганистана, уделяя большое внимание фактору регионального сотрудничества и социально-экономическому развитию страны, в первую очередь, созданию новых рабочих мест.

Данная работа написана в рамках проекта при поддержке МИД РФ. Презентация доклада прошла в сотрудничестве с Фондом имени Фридриха Эберта в Брюсселе в октябре 2011 г.

DE | RU


Октябрь, 2011

Автор: Борис Гуселетов

С началом перестройки в СССР началось идейное и организационное становление социал-демократии. Новый этап становления социал-демократии в России после 2000 г. был  связан с попытками объединения многочисленных социал-демократических и социалистических партий России, приведшими к появлению нового игрока на левом фланге - партии «Справедливая Россия».

DE | RU


Сентябрь, 2011

Автор: Михаил Горшков, Владимир Петухов, Райнхард Крумм

В конце 2011 г. – начале 2012 г. исполняется двадцать лет с того момента, когда Российская Федерация, сразу после распада СССР, приступила к проведению радикальных реформ, коснувшихся, в первую очередь, экономики, но затронувших также и все остальные сферы жизни общества.

 

DE | RU


Июнь, 2011

Автор: Андрей Кузнецов

Стабильность Путина как залог для модернизации Медведева - по идее, именно так официально должен характеризоваться текущий момент в истории России.

DE | RU


Июнь, 2011

Автор: Антон Хлопков

Россия имеет масштабные планы в области развития атомной энергетики. В ближайшие 20 лет планируется построить 26 энергетических реакторов на территории страны и примерно столько же за рубежом. Трагедия на АЭС «Фукусима» должна сделать эти планы более реалистичными, а проекты – более безопасными, при этом вряд ли можно ожидать их значительного изменения в части возведения новых энергоблоков в России. В тоже время ряд проектов могут быть подвергнуты пересмотру, включая проект завершения строительства реактора «Чернобыльского типа» на Курской АЭС, строительство плавучих АЭС, а также нового энергоблока в Армении.

DE | RU


Июнь, 2011

За неделю до саммита России-ЕС в Нижнем Новгороде Фонд имени Фридриха Эберта публикует содержательный отчёт 9-ой экспертной встречи в рамках проекта "Партнёрство с Россией в Европе". Помимо подробного протокола Вы найдёте анализ ситуации вокруг Соглашения о Партнёрстве и Сотрудничестве РФ и ЕС (СПС) глазами российского и германского политологов.

DE | RU


Июнь, 2011

Автор: Евгений Гонтмахер

Несмотря на годы быстрого экономического роста (2000-2008) социальное положение ос-новной части российского населения нельзя было назвать удовлетворительным с точки зрения критериев развитых стран.

DE | RU


Май, 2011

Автор: Дмитрий Орешкин, Владимир Козлов

В отличие от выборов в Западной Европе, российские выборы представляют собой «черный ящик», который показывает результат, но не позволяет увидеть механизм. Последние 10-11 лет выборы проходят в рамках «путинского консенсуса элит», когда новая посткоммунистическая номенклатура едина в понимании стратегической задачи: сохранении режима государственного капитализма.

DE | RU

 

© 2011 «Friedrich Ebert Stiftung»

Создание и продвижение сайта: "SEO Factory"