Актуальное видео


Роль молодёжи в профсоюзах и в социальной политике

Роль молодёжи в профсоюзах и в социальной политике

Десятидневный образовательный семинар для молодых членов профсоюзного объединения Союз Металлистов из Санкт-Петербурга содержал в программе на этот раз абсолютный апогей - соучастие в профсоюзной молодёжной акции в Кёльне 27 сентября 2014 под названием «Революция образование». Фонд Эберта традиционно поддерживает совместные проекты немецких и российских профсоюзов городов – побратимов Гамбурга и Санкт-Петербурга прежде всего в просветительской сфере, поскольку это также является и целью деятельности Фонда – политическое образование.

Молодые металлисты из Санкт-Петербурга с воодушевлением поддержали послание их немецких коллег – больше времени и денег  на образование.

Хорошее образование даёт личности свободно раскрываться и означает равные шансы для всех. Кошелёк родителей всё ещё играет большую роль, когда речь идёт о шансах на получение образования. Ещё более важным является возможность постоянно обучаться и совершенствоваться.В настоящее время ИГ Металл развернул широкую дискуссию в преддверии заключения тарифного договора в металлопромышленности  иэлектроиндустрии  о   предоставлении времени на обучение.В следующем раунде по тарифным переговорам профсоюз хочет добиться, чтобы работники получили право на время и деньги для личного профессионального развития. ДетлефВетцель, Первый Председатель ИГ Металл апеллирует к политикам и работодателям, рассматривать образование как инвестиции в будущее: „К перелому, который произойдет в нашем обществе, должны быть подготовлены все квалификационные уровни “.

Образовательный семинар «Роль молодёжи в профсоюзах и в социальной политике“способствовал совершенствованию политических, социальных и транснациональных компетенций участников, соответственно составленная программа предусматривала посещение предприятий, встречи и дискуссии с представителями производственных советов, молодежными представителями, также разговор с Аннкатрин Каммайер, молодым депутатом парламента от СДПГ, посещение парламента и присутствие на дебатах депутатов.

Семинар способствовал расширению политических масштабов и укреплению солидарности.

ИГ Металл – молодежь в социальных сетях (на нем. языке)

 

© 2011 «Friedrich Ebert Stiftung»

Создание и продвижение сайта: "SEO Factory"