Актуальное видео


Конференция «Новые журналисты для новых медиа» прошла в Новосибирске

Конференция «Новые журналисты для новых медиа» прошла в Новосибирске

 

С 30 октября по 1 ноября в Новосибирском государственном университете (НГУ) при поддержке Фонда имени Фридриха  Эберта прошла международная конференция «Новые журналисты для новых медиа». Участники конференции обсудили, как должно развиваться образование для журналистов в условиях постоянно меняющихся средств массовой информации и электронных средств коммуникаций.
В первый день конференции корреспондент газеты Die Zeit в Москве Йоханнес Фосвинкель и руководитель образовательных программ телеканала Russia Today Олег Дмитриев провели мастер-классы для студентов Факультета журналистики НГУ. В частности, господин Фосвинкель рассказал о том, что журналисту всегда важно иметь собственное мнение о людях и событиях и отражать это мнение в репортажах. Во второй день с докладом о современных стандартах работы журналистов выступил заместитель руководителя Объединенной редакции новостей "РИА Новости" Александр Куприянов.
 В конференции приняли участие преподаватели журналистики из Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Воронежа, Москвы. На круглых столах и заседаниях секций поднимались различные вопросы – от роли этики и свободы слова в образовании журналистов до использования современных технологий и социальных сетей. «Одной из основных задач сегодня является глобализация и интернационализация образования, и журналисты будут играть в этом ведущую роль», - сказал на открытии конференции ректор Новосибирского университета Михаил Федорук.
 

© 2011 «Friedrich Ebert Stiftung»

Создание и продвижение сайта: "SEO Factory"