Актуальное видео


Авиатриалог

Авиатриалог

 

9 сентября в Гамбурге стартовал новый молодежный проект  - Авиатриалог. Организация «Арбайт унд Лебен» (Труд и жизнь) Гамбург  совместно с Фондом Эберта и франко – германским молодежным центром начали новый совместный  проект в области авиастроения,  в котором участвует молодёжь из 3-х стран  – Франции, Германии и России. Проект состоит из 3 частей, каждая из которых будет проходить в городах  авиастроения (Гамбург,  Тулуза и Санкт-Петербург - Москва) и продолжаться  6 дней.  
Трехсторонний молодежный проект «объединяет молодёжь из трёх стран для укрепления взаимопонимания и,  как следствие, побуждает и поощряет к общению  между молодыми людьми»
Авиастроение это одна из многонациональных и продуктивных отраслей, где работают миллионы людей по всему миру. Отрасль включает в себя множество разных видов деятельности: техническую, концептуальную, управленческую, в которую активно и бурно включается молодежь.  
Программа первой части в Гамбурге была очень насыщенной. Молодежь посетила предприятия, которые связаны с авиастроением, познакомилась с условиями труда и организацией производства  в Германии.  В рабочих группах прошли обсуждения с презентациями результатов тем - профессионального образования, культуры труда, представительства интересов работников и молодежи на предприятиях, политической системы в 3-х странах. Продолжение – 2 ая и 3-я часть  планируется весной в Тулузе и в августе в России. В рамках Гамбургской части мероприятия состоялась однодневная поездка на авиасалон в Берлине, где прошло не только посещение выставки, но и презентация данной молодежной программы Авиатриалог, а так же посещение дискуссии в научном центре «Устойчивая турбулентность – будущее авиастроения».
  

© 2011 «Friedrich Ebert Stiftung»

Создание и продвижение сайта: "SEO Factory"